Il est des nôtres
Lorsque la petite crapule qui nous sert éventuellement de fiston nous a annoncé à 6h ce matin qu’elle était réveillée, je me suis dit que peut-être j’aurais du la vendre la veille quand un chinois nous en avait proposé 45 dollars et un kilo de feuilles de bananes. Il était tôt, et il faisait gris. Oui, encore ! Seulement, les premiers rayons du soleil qui vinrent illuminer notre chambre m’invitèrent à chausser mes baskets, et à partir, appareil photo en main, découvrir la ville sortir de sa torpeur nocturne. En fait, je rêvais secrètement de voir le Golden Gate Bridge sous les premiers rayons du soleil, et de parcourir quelques hectomètres à pied sur ce pont mythique. Si mon second rêve s’est réalisé après 35 minutes de course, le premier n’est resté qu’un rêve car le brouillard était à couper à la pelle à tarte quand je suis arrivé dans la baie. Dans tous les cas, ce footing fut épuisant (cf. la petite photo de course en cote prise grâce au retardateur )
Ainsi, nous avons quitté San Francisco après être passé brièvement par Union Square et ses magasins chics. Au lieu de couper au plus court pour notre départ vers le nord, nous sommes passés par l’immense "Golden Gate Park". La visite express de ce parc m’a laissé un peu sur ma faim car il y avait tant de choses à voir - un peu frustrant, je dois le reconnaître.
« Make friends before you need them » C’est par cette phrase qu’un de mes ex-employeur avait terminé une de nos nocturnes conversations. Même si j’ai eu l’occasion de vérifier cela depuis, ce fut on ne peu plus vrai aujourd’hui. Nous avions rendez-vous avec un ami dans la ville de Napa pour le début de l’après-midi. Il faisait toujours gris, ils annonçaient encore de la pluie. Pour ces raisons, nous avons tenté de faire le plus de choses possible avant de se poser à l’hôtel. Napa Valley pour ceux qui ne savent point est LA VALLEE DU VIN à les zetas zunis de les zamerik. C’est ici que se trouvent tous les grands crus américains avec tous les établissements vinicole, et quelques uns des meilleurs restaurants Gaulois de la Terre. À peine arrivé dans cette contrée, notre ami nous a proposé d’aller faire la visite de LA cave de la vallée ("Opus One") – Il avait un ami qui bossait dans l'établissements vinicole le plus célèbre. Je sais que je vais en choquer quelques-uns mais je ne bois pas.(Ni vin, ni champagne, ni bière, ni rien. Je n’ai jamais bu d’alcool de ma longue vie. Je n’aime pas ça c’est tout ! Personne n’est parfait, hein ?) Donc visiter une cave à vin, qui plus est la plus célèbre de ce pays me faisait autant d’effet qu’un suppositoire à la fraise. Cependant, si d’un côté je ne bois pas, je suis affreusement curieux. Donc, suite à ma demande, nous avons eu l’occasion de visiter Opus One en tour privé (Vous connaissez?) Hormis l’architecture originale, l’endroit était impressionnant par sa propreté. On en aurait mangé par terre. (Super les trucs qui m’ont marqué hein ? je visite une cave à vin et la seule chose que je note c’est la propreté maladive des propriétaires) Enfin, je vois déjà certains saliver en se disant : « Mais on ne pouvait pas y goûter à ce vin ? » Well, à 25 $ le petit gobelet, nous l’avons juste regardé ce breuvage ! (Et oui, vous avez bien lu, 25 $ le demi-verre!) Bref, nous avons terminé notre tour en nous promenant parmi les fûts de l’année. Pour conclure, je vais vous assommer avec de chiffres qui me furent jeter au visage en fin de parcours. Je vous invite juste à regarder les photos du jour, vous aurez une meilleure idée des choses dont je parle.
Les fûts sont importés de France (800$ l’unité.) Ils sont en chêne, et ils sont changés chaque année. Ils sont teintés en rouge avec du vin. Un fût coûte 30,000 dollars. Il y a 1000 fûts dans la cave.
Le prix d’une bouteille : 170 dollars.
A ce prix là, je reste au Perrier. À demain !
(ci-dessous la photo de Yanna avec notre ami Garett en chemise)
Ainsi, nous avons quitté San Francisco après être passé brièvement par Union Square et ses magasins chics. Au lieu de couper au plus court pour notre départ vers le nord, nous sommes passés par l’immense "Golden Gate Park". La visite express de ce parc m’a laissé un peu sur ma faim car il y avait tant de choses à voir - un peu frustrant, je dois le reconnaître.
« Make friends before you need them » C’est par cette phrase qu’un de mes ex-employeur avait terminé une de nos nocturnes conversations. Même si j’ai eu l’occasion de vérifier cela depuis, ce fut on ne peu plus vrai aujourd’hui. Nous avions rendez-vous avec un ami dans la ville de Napa pour le début de l’après-midi. Il faisait toujours gris, ils annonçaient encore de la pluie. Pour ces raisons, nous avons tenté de faire le plus de choses possible avant de se poser à l’hôtel. Napa Valley pour ceux qui ne savent point est LA VALLEE DU VIN à les zetas zunis de les zamerik. C’est ici que se trouvent tous les grands crus américains avec tous les établissements vinicole, et quelques uns des meilleurs restaurants Gaulois de la Terre. À peine arrivé dans cette contrée, notre ami nous a proposé d’aller faire la visite de LA cave de la vallée ("Opus One") – Il avait un ami qui bossait dans l'établissements vinicole le plus célèbre. Je sais que je vais en choquer quelques-uns mais je ne bois pas.(Ni vin, ni champagne, ni bière, ni rien. Je n’ai jamais bu d’alcool de ma longue vie. Je n’aime pas ça c’est tout ! Personne n’est parfait, hein ?) Donc visiter une cave à vin, qui plus est la plus célèbre de ce pays me faisait autant d’effet qu’un suppositoire à la fraise. Cependant, si d’un côté je ne bois pas, je suis affreusement curieux. Donc, suite à ma demande, nous avons eu l’occasion de visiter Opus One en tour privé (Vous connaissez?) Hormis l’architecture originale, l’endroit était impressionnant par sa propreté. On en aurait mangé par terre. (Super les trucs qui m’ont marqué hein ? je visite une cave à vin et la seule chose que je note c’est la propreté maladive des propriétaires) Enfin, je vois déjà certains saliver en se disant : « Mais on ne pouvait pas y goûter à ce vin ? » Well, à 25 $ le petit gobelet, nous l’avons juste regardé ce breuvage ! (Et oui, vous avez bien lu, 25 $ le demi-verre!) Bref, nous avons terminé notre tour en nous promenant parmi les fûts de l’année. Pour conclure, je vais vous assommer avec de chiffres qui me furent jeter au visage en fin de parcours. Je vous invite juste à regarder les photos du jour, vous aurez une meilleure idée des choses dont je parle.
Les fûts sont importés de France (800$ l’unité.) Ils sont en chêne, et ils sont changés chaque année. Ils sont teintés en rouge avec du vin. Un fût coûte 30,000 dollars. Il y a 1000 fûts dans la cave.
Le prix d’une bouteille : 170 dollars.
A ce prix là, je reste au Perrier. À demain !
(ci-dessous la photo de Yanna avec notre ami Garett en chemise)